«Роскачество» признало кефир «Свитлогорье» соответствующим самым высоким стандартам
Главная > Новости > «Роскачество» признало кефир «Свитлогорье» соответствующим самым высоким стандартам
Дата: 18.04.2019

«Роскачество» признало кефир «Свитлогорье» соответствующим самым высоким стандартам

Кефир — это старейший кисломолочный ферментированный напиток, появившийся в Кавказских горах более 2.000 лет назад. Уже в 19 веке в России были опубликованы первые научные исследования о пользе этого напитка.

Благодаря смеси микроорганизмов и пробиотиков, Кефир, до сих пор, является уникальным, по своим свойствам, напитком. Кефир помогает поддерживать здоровье, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, а также, способствует снижению веса и улучшает состояние кожи.

К сожалению, не всегда то, что мы можем купить в современных супермаркетах, соответствует аутентичной рецептуре Кефира, и несет в себе все те же полезные свойства.

Специалистами «Роскачества» были проведены исследования 47 марок Кефира, продающихся в российских магазинах, с целью определить соответствие не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта «Роскачества».

«Роскачество» отметило то, что кефир марки «Свитлогорье» набрал максимальное количество баллов. И по результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

В нем не было обнаружено, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Количество белков и жиров соответствует информации, заявленной в маркировке продукции. Молоко, из которого был приготовлен кефир, качественное. Оно прошло процесс пастеризации – об этом говорит показатель фосфатазы. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в кефире соответствует установленным нормам.

Сухого молока и крахмала в составе не обнаружено. Это может говорить о том, что производитель не пытался сэкономить на сырье. В составе кефира нет фитостеринов. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В продукте достаточное количество молочнокислых микроорганизмов. Это значит, что такой кефир будет полезным. Фактическая масса нетто кефира соответствует указанной в маркировке.

После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты «Роскачества» примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

С дополнительной информацией об исследовании кефира вы можете ознакомится на сайте «Роскачества»

Свитлогорье
Телефон: 8 800 333-88-22
Адрес: Карьер ул., д.2А, Москва, 119021,