Банановый чизкейк

Ингредиенты
печенье
150 г
сливочное масло «Свитлогорье»
80 г
желатин
6 пластинок
творожный крем-сыр
300 г
мелкий сахар
110 г
желток
3 шт.
очищенные бананы
200 г
апельсиновый сок
70 мл
сливки (35%) «Свитлогорье»
250 мл
Приготовление

1. Для основы измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать со сливочным маслом «Свитлогорье». Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.
2. Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем. Форму с основой отправить в холодильник.
3. Замочить желатин в холодной воде. Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить. Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной. В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.
4. Взбить охлажденные сливки «Свитлогорье» до устойчивых пиков. Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек. Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой).
5. В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать. Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания.

Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.