Банановый хлеб

Ингредиенты
Бананы
3 штуки
Сливочное масло «Свитлогорье»
100 г
Разрыхлитель
8 г
Сахар
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
180 г
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Приготовление

Простой рецепт нежного бананового хлеба, с приятной корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри.

1. Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масло «Свитлогорье».
2. Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку. Перемешать до однородности деревянной лопаткой.
3. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
4. Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить на 10-15 минут. Затем можно вынуть его из формы, дать совсем остыть и подавать.