Блины на ряженке

Ингредиенты
Ряженка
0,5 л.
Яйца куриные
2 шт.
Мука
2 стакана
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
на кончике ножа
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Вода
2 стакана
Сода пищевая
1 ч. л.
Приготовление

Как готовить?

Перемешайте яйца с сахаром и солью, затем вылейте в миску ряженку и высыпьте соду. Тщательно перемешайте, одновременно поставьте на огонь чайник. Небольшими порциями всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков. Аккуратно влейте в тесто горячую (только закипевшую) воду, продолжая его помешивать. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10-15 минут). Выпекайте блины на раскаленной сухой сковороде. Перед подачей не забудьте о варенье или меде и душистом чае. Приятного аппетита!