Болгарская шарлотка

Ингредиенты
Мука
180 гр
Манка
180 гр
Кисло-сладкие яблоки
5 шт
Разрыхлитель
1 ч.л.
Молоко «Свитлогорье» 3,2%
1 стакан
Лимон
1 шт
Сахар
180 гр
Щепотка корицы
Приготовление

Необычную шарлотку готовят в Болгарии. Попробуйте и вы! Тесто, благодаря манке, получается нежным и рассыпчатым.

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель. Яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. На дно разъемной формы постелите пергамент, насыпьте тонким ровным слоем сухую смесь, затем яблоки. Чередуйте слои, пока не закончатся яблоки и мучная смесь. Молоко доведите до кипения и равномерно залейте будущий пирог.

Отправьте в духовку на 55 минут при температуре 180°C. Подайте пирог со сгущенным молоком «Свитлогорье».

Приятного аппетита!