Фильбертины

Ингредиенты
Фундук
70 гр
Сливочное масло «Свитлогорье»
50 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
50 гр
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука
100 гр
Разрыхлитель
¼ ч. л.
Щепотка соли
Приготовление

Немного европейской рождественской кухни. Праздничное ореховое печенье очень рассыпчатое, при этом слегка хрустящее, словом — очень вкусное!

Перемалываем орехи до состояния крупной крошки, половину убираем, остатки перемалываем в муку. Затем добавляем сахар и ванилин, перемалываем всё вместе. Перемешиваем с размягченным маслом сливочным «Свитлогорье», затем — с желтком, далее — с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто, скатываем из него шар и убираем в холодильник на час. Достаем готовое тесто и формируем небольшие шарики, обваливаем в ореховой крошке и отправляем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при 180°C. Вкуснейшее печенье готово.

Приятного вечера в ожидании главного праздника года!