Краффины с маслом «Свитлогорье»

Ингредиенты
Мука
300 гр
Вода
140 мл
Сухие дрожжи
7 гр
Сливочное масло «Свитлогорье»
200 гр
Сахар
50 гр
Соль
½ ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление

Попробуйте приготовить вкусные, нежные булочки для всей семьи уже завтра.

Смешиваем в миске 50 гр растопленного сливочного масла «Свитлогорье, сахар и воду, затем добавляем дрожжи и закрываем состав пленкой на 10-15 минут. Добавляем в опару муку и соль, замешиваем тесто, оставляем тесто «подходить» в теплом месте, дважды «перебиваем» его, на третий раз — делим на 6 равных частей и раскатываем в тонкий длинный пласт.

Густо смазываем размягченным тесто сливочным маслом «Свитлогорье», затем сворачиваем в трубочку и разрезаем вдоль! Каждую из половину «сматываем в клубочек» и отправляем в форму для маффинов. Накрываем пищевой пленкой и даем «подойти» еще в течение 60 минут. Затем выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Можно наполнить краффины джемом или свежими ягодами, а также присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!