Кролик в сметане «Свитлогорье»

Ингредиенты
Кролик
1 шт
Сметана «Свитлогорье»
200 гр
Луковицы
2 шт
Мука
4 ст. л.
Сливочное масло «Свитлогорье»
100 гр
Лавровый лист
2 шт
Смесь перцев
1 ч. л.
Чеснок
2-3 зубчика
Соль
по вкусу
Приготовление

Хочется необычного горячего в новогоднюю ночь, а почему бы и не кролик в сметане? Вкусное мясо, приправленное нежнейшим сливочно-сметанным соусом, станет гвоздем новогоднего стола!

Моем кролика, режем на кусочки, солим и перчим. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Каждый кусок мяса обваливаем в муке, обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки, снять со сковороды. Теперь обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешиваем и соединяем с кусочками кролика. Тушим на медленном огне минут 30-40, затем добавляем лавровый лист, сметану «Свитлогорье», чеснок и тушим еще 20 минут. Настаиваем кролика еще 10 минут.

Теперь готово к подаче! Приятного праздничного ужина!