Курица в кефире

Ингредиенты
Курица
800 г
Кефир «Свитлогорье»
150 мл
Соль
3-4 г
Перец и приправы
по вкусу
Приготовление

Вкусно — не значит сложно! Курица в кефире это простейший рецепт, который не требует огромного списка ингредиентов для приготовления.

1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Посыпать солью и приправами.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Кефир «Свитлогорье» сделает мясо нежным и сочным, оставив на курице сливочную корочку.
4. Переместить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах около часа до румяной корочки.