Курица в ряженке

Ингредиенты
куриные бёдра
4 шт.
луковица
1 шт.
ряженка «Свитлогорье»
картофель
500 г
соль
1,5 ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
тимьян, чёрный молотый перец
Приготовление

Такое блюдо подойдет и на каждый день, и для встречи гостей!

1. Крупно режем лук, куриные бедра или голени моем, солим, перчим, перемешиваем с луком и заливаем свежей натуральной ряженкой «Свитлогорье».
2. Маринуем около часа. Картофель тем временем чистим и режем кубиками.
3. Противень или форму застилаем фольгой, смазываем маслом, затем выкладываем курицу и распределяем вокруг картошку, поливаем сверху остатками маринада.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут! Можно на половину времени накрыть форму фольгой, затем снять!

Готово! Приятного аппетита!