Лимонный тарт

Ингредиенты
Сливочное масло «Свитлогорье»
250 гр
Печенье «Юбилейное»
500 гр
Сливки «Свитлогорье» 33%
500 мл
Сгущенное молоко «Свитлогорье»
1 банка
Лимонный сок
½ стакана
Приготовление

Тарты всё больше и стремительнее входят в моду, теперь этот вид десерта — непременная часть меню любого кафе и ресторана. Предлагаем не обойти стороной и в домашней выпечке этот вкусный пирог! Предлагаем начать с лимонного тарта.

Измельчаем печенье блендером или вручную, смешиваем с размягченным сливочным маслом «Свитлогорье», сразу делаем из полученной смеси дно и «стенки» будущего пирога, желательно в разъемной форме. Сливки 33% «Свитлогорье» взбиваем в густую пену, постепенно добавляем сгущенное молоко «Свитлогорье» и лимонный сок. Переливаем взбитую массу на подготовленную основу в форме. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, всего лишь на 8 минут. Достаем, даем остыть, подаем к столу. Вкусный, нежный, сливочно-лимонный вкус заставит вас делать такой тарт снова и снова!