Манник на молоке

Ингредиенты
Молоко
1 Стакан
Манная крупа
1 Стакан
Мед
2 ст.л.
Яйца
2 Штуки
Растительное масло
1/3 Стакана
Сливочное масло
15-20 Грамм
Ванильный сахар
По вкусу
Разрыхлитель
15 Грамм
Мука
0,5 Стакана
Абрикосы
2 Штуки
Приготовление

1.Возьмите небольшую миску, разотрите в ней сахар с яйцами, перемешайте до однородности.
2.Подогрейте молоко в кастрюле, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3.Влейте в кастрюлю яичную массу из миски. Снимите с огня, добавьте манную крупу и оставьте на 20 минут, чтобы манка успела как следует разбухнуть.
4.Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
5.Постепенно вмешивайте в вашу заготовку просеянную муку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
6.Возьмите любимую формочку, смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
7.Поместите в форму тесто и поставьте выпекаться на 40 минут.

Готовый манник украсьте дольками абрикосов и листочками мяты. Свежие абрикосы можно заменить на консервированные.
Приятного аппетита!