Молочный десерт

Ингредиенты
кефир (или ряженка) «Свитлогорье»
0,5 л
сметана «Свитлогорье»
1/3 стакана
сахар
1/4 - 1/2 стакана
желатин
1 ст. л.
ванильный сахар
0,5 пакетика
Приготовление

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство, по вкусу похожее на пломбир! Рецепт особенно хорош для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, также очень вкусно добавлять в чашку с кофе.

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.
2. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
3. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
4. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
5. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Готово!

Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.