Молочный мусс

Ингредиенты
молоко «Свитлогорье»
250 мл
вода
50 мл
желатин
10 г
тёртый шоколад
50 г
сахар
1 ст. л.
ванильный сахар
1/2 ч. л.
Приготовление

Вкусный десерт с простыми ингредиентами приведет в восторг любителей необычных и невредных сладостей! Рассказываем, как приготовить.

1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть, тем временем смешайте молоко «Свитлогорье» с сахаром и ванилином и подогрейте до 80°C.
2. Желатин отправьте в микроволновку на несколько секунд, чтобы он растаял, введите его в горячее молоко, хорошенько размешайте.
3. Охладите в холодильнике до превращения смеси в желе, затем добавьте шоколадную крошку и взбейте миксером.
4. Молочный мусс готов: разложите его по креманкам и — в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!