Мороженое из сливок

Ингредиенты
сливки 33% «Свитлогорье»
1 л
сахар
170 г
ванилин
1 ч. л.
яичные желтки
8 шт.
Приготовление

Хоть в арсенале «Свитлогорье» есть собственное вкуснейшее мороженое, предлагаем этот рецепт тем, кто любит хэнд-мейд еду!

1. В толстостенной кастрюле подогреваем, но не доводим до кипения, жирные сливки «Свитлогорье», добавляем ванилин.
2. Взбиваем в миске желтки с сахаром до белой пены, постепенно вливаем горячие сливки, продолжаем перемешивать, затем возвращаем смесь в кастрюлю.
3. На слабом огне доводим до загустения, но не позволяем закипеть.
4. Переливаем в креманки, даем остыть, а затем убираем на несколько часов в морозилку.

Приятного аппетита!