Панкейки

Ингредиенты
молоко «Свитлогорье» 2, 5%
2 стакана
яйца
2 шт.
сахар
3 ст. л.
мука
2 ст.
соль
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
растительное масло
1/4 ст.
Приготовление

Русские блины и блинчики мы все любим и умеем готовить, а вот американские панкейки не всем доводилось попробовать! Готовим!

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до состояния пены, добавляем молоко «Свитлогорье» 2,5%, постепенно вводим муку, продолжая работать миксером.
2. Добавляем растительное (или топленое сливочное) масло, гасим соду и переливаем в тесто, перемешиваем.
3. Даем настояться 5-10 минут, одновременно разогревая сковороду.
4. Жарим панкейки на умеренном огне до тех пор, пока не не начнут лопаться пузырьки на поверхности, затем переворачиваем, а через 20-30 секунд снимаем!

Готово! Подаем с джемами, вареньем, свежими ягодами со сметаной «Свитлогорье». Приятного аппетита!