Панна-котта на сливках «Свитлогорье»

Ингредиенты
Желатин
8 гр
Сливки «Свитлогорье» 20%
500 мл
Сахар
50 гр
Ванилин
1 пакетик
Приготовление

Удивить семью или гостей? Легко! Итальянский десерт «Панна-котта», сделанный самостоятельно дома, вызовет восторг у взрослых и детей!

Первым делом готовим желатин — в соответствии с инструкцией на упаковке, заливаем водой и ждем набухания, при необходимости — подогреваем немного для полного растворения, но не кипятим. Смешиваем сливки, сахар, ванилин в кастрюле, доводим до кипения и снимаем с огня, смешиваем с желатином миксером. Остужаем до комнатной температуры, раскладываем по стаканам или вазочкам и отправляем в холодильник на 5 часов. Можно украсить десерт свежими ягодами и листиком мяты. Приятного аппетита!