Печенье на сгущенном молоке «Свитлогорье»

Ингредиенты
Желток
1 шт
Сливочное масло «Свитлогорье»
65 гр
Сгущённое молоко
100 гр
Кукурузный крахмал
175 гр
Ванильный сахар
12 гр
Приготовление

Сладкое, но без сахара. Выпечка, но без муки! Нелегкая загадка, решение которой нам под силу! Готовим печенье на сгущёнке «Свитлогорье». Выбираем именно эту сгущенку, поскольку она натуральная — будет сливочный вкус, а также необходимая консистенция, невозможная при использовании некачественных продуктов.

Первым делом смешиваем миксером желток и сливочное масло, затем добавляем сгущёнку «Свитлогорье» и ванильный сахар. Добавляя кукурузный крахмал, вымешиваем тесто, отправляем его на час в холодильник. Достаем и делим на несколько небольших шариков, придавливаем их сверху так, чтобы получилось круглое по форме печенье — перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовой шкаф на 8 минут при 160°C. Печенье при выпечке останется белым, не ждите, когда подрумянится. Приятного аппетита!