Пирог «Баноффи»

Ингредиенты
песочное печенье
250 г
сливочное масло «Свитлогорье»
150 г
сливки «Свитлогорье» 33%
400 мл
варёное сгущённое молоко «Свитлогорье»
1 банка
банан
1 шт.
растворимый кофе
1 ч. л.
сахарная пудра
1 ч. л.
Приготовление

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку руками или блендером, тщательно смешиваем с растопленным сливочным маслом «Свитлогорье».
2. Утрамбовываем «тесто» тонким слоем на дно разъемной формы, подсушиваем корж в духовке минут 10-15 при 180°C, достаем и остужаем.
3. Затем распределяем сгущенку по всей площади, выкладываем нарезанные вдоль бананы, а сверху заливаем взбитыми с кофе и сахарной пудрой сливки 33% «Свитлогорье». Сливки с меньшей жирностью или ненатуральные взбить не получится, именно поэтому мы выбрали натуральные — «Свитлогорье».
4. Отправляем пирог в холодильник на 2-4 часа.
5. Затем достаем, отсоединяем ножом края от бортиков формы, снимаем кольцо и подаем на стол вместе с горячим чаем!

Приятного аппетита!