Пирог с луком-пореем

Ингредиенты
мука
1,5 ст.
сливочное масло «Свитлогорье»
100 г
сыр Гауда «Свитлогорье»
100 г
лук порей
120 г
молоко «Свитлогорье» 3,2%
130 мл
соль, перец
по вкусу
Приготовление

1. Муку, соль и размягченное сливочное масло «Свитлогорье» размять руками, добавить 6-7 столовых ложек воды и вымесить до состояния теста.
2. Затем тонким слоем распределить по дну и бортикам формы для пирога, отправить в духовку с температурой 200°C.
3. Для начинки 5 минут пассеровать на сливочном масле «Свитлогорье» нарезанный лук-порей (до мягкости).
4. Сыр Гауда «Свитлогорье» нарезать кубиками, перемешать с луком и выложить на тесто.
5. Молоко «Свитлогорье» 3,2% взбить с яйцами, солью, перцем и залить начинку.
6. Отправить в духовку на 30-35 минут. Готово, когда образовалась румяная корочка сверху!

Приятного аппетита!