Шоколадная паста

Ингредиенты
Молоко «Свитлогорье»
4 стакана
Масло сливочное «Свитлогорье»
1 пачка
Ядра лесных орехов (арахис или грецкие)
3-4 столовые ложки
Сахар-песок
4 стакана
Мука пшеничная
4 столовые ложки
Тёмный какао-порошок
6 столовых ложек
Соль
1/2 чайной ложки
Приготовление

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Постепенно небольшими порциями наливаем молоко «Свитлогорье» и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
5. Далее добавляем измельченные в блендере орешки и масло «Свитлогорье», солим и перемешиваем.
6. Варим на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую шоколадную пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях паста получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.