Соус бешамель

Ингредиенты
молоко «Свитлогорье»
1 л
мука
4 ст. л.
сливочное масло «Свитлогорье»
2 ст. л.
соль, мускатный орех, перец, итальянские травы
по вкусу
Приготовление

Нежнейший сливочный соус подойдет как к пасте, так и к другим блюдам, например, к мясу, рыбе и овощам.

1. Греем пастеризованное молоко «Свитлогорье», но не кипятим.
2. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло, в нем размешиваем муку так, чтобы не было комочков.
3. Постепенно вливаем подогретое молоко и непрерывно мешаем.
4. Добавляем специи, на слабом огне доводим до густой консистенции и выключаем.

Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!