Суп с чечевицей и беконом

Ингредиенты
Красная чечевица
1,5 стакана
Бекон
125 г
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Сливки «Свитлогорье» 20%
20 мл
Соль
по вкусу
Приготовление

Первые блюда часто незаслуженно исключаются из рациона, хотя именно в супах — масса питательных и полезных элементов. Пища — полезная для вашего желудка. Сегодня готовим суп с чечевицей и беконом.

Заливаем чечевицу большим количеством воды, ставим на огонь и варим, пока не начнет развариваться. Тем временем режем кольцами лук и тонкими слайсами — бекон, поджариваем до коричневой румяности, отправляем в кастрюлю с чечевицей, варим еще минут пять, вливаем сливки 20% «Свитлогорье» и снимаем с огня. Сливки «Свитлогорье», обладая натуральным составом, смягчат вкус супа, насытят его сливочными нотами и помогут усвоению сытного и вкусного блюда! Остается лишь добавить в блюдо нарезанный тонкими пластинами чеснок и дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!