Сырники с манкой

Ингредиенты
Творог «Свитлогорье»
2 уп. по 200 гр. или 1 уп. по 400 гр.
Яйцо
1 шт.
Манка
2 ст. л.
Мука
1 ст. л. + мука для обсыпки
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
Приготовление

Интересно, что кто бы не делал сырники, они у всех получаются разными: плотными, тонкими, воздушными, жидкими, а может рассыпающимися. А какие получаются у вас?

Творог протрите через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные.

Далее добавьте яйцо, сахар и все тщательно перемешайте. Затем добавьте манку и муку и вымешайте тесто.

Сформируйте небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выложите их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой.

Используйте сковороду с толстым дном. Можно немного смазать сковороду сливочным или кокосовым маслом, а можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде.

Через 1-1,5 мин обжаривания с каждой стороны (до румяного золотистого цвета), выложите сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте сырники на 5-7 мин при 180 гр. В духовке они станут более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить.
Идеальные сырники готовы!