Сырники
- Простой рецепт
- мин
- порций
Ингредиенты
-
Творог 5 %400 г
-
Куриное яйцо1 шт
-
Манная крупа2 ст. л.
-
Сахар2 ст. л.
-
Ванильный сахарпо вкусу
Приготовление
- Творог протираем через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные. Далее добавляем яйцо, сахар и всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем манку с мукой и вымешиваем тесто.
- Формируем небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выкладываем их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой.
- Через 1-1,5 минуты обжаривания с каждой стороны (до золотистого цвета), выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Там сырники станут более плотными!