Творожный пудинг

Ингредиенты
Яйца
5 штук
Творог «Свитлогорье»
0,5 кг
Сметана «Свитлогорье»
100 г
Сахар
1 стакан
Картофельный крахмал
2 ст. л.
Ванилин/ванильный сахар
1 пакетик
Приготовление

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию восхитительный воздушный десерт — творожный пудинг. Это нежное блюдо станет отличным дополнением к чаю, а уж если полить его сгущенкой или украсить ягодами — пальчики оближешь!

1. В глубокую миску добавляем творог «Свитлогорье», сметану, ванилин и крахмал. Отделяем белки и желтки яиц, потом выливаем желтки к остальным ингредиентам, а белки откладываем в холодильник на время. Взбиваем всю массу блендером.
2. Достаем белки и взбиваем их в плотную пену, постепенно добавляя сахар маленькими порциями. Мешаем ещё несколько минут для того, чтобы пудинг был воздушным.
3. Ложкой добавляем белки с сахаром в основную массу и осторожно перемешиваем (не интенсивно, не взбиваем!) вращательными движениями к себе.
4. Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму.
5. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Во время приготовления нельзя открывать духовку, чтобы пудинг не осел!

После приготовления не вынимаем сразу — блюду немного постоять с приоткрытой дверцей духовки до остывания. Вытаскиваем и по желанию украшаем или поливаем сгущенкой «Свитлогорье». Готово!