Тыквенный крем-суп со сливками «Свитлогорье»

Ингредиенты
Овощной бульон
500 мл
Тыква
750 гр
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
¼ чайной ложки
Сливки «Свитлогорье» 20%
3 ст. ложки
Приготовление

Греем в кастрюле 500 мл бульона и 500 мл воды. Тем временем нарезаем на небольшие кусочки тыкву и мелко — лук и чеснок, затем отправляем в кастрюлю и варим 15 минут. Шумовкой перекладываем овощи в блендер, измельчаем до состояния пюре, добавляем специи и мускатный орех, перемешиваем. Если необходимо, разбавляем бульоном до консистенции супа-пюре. Перед подачей обязательно добавляем в тарелку сливки 20% «Свитлогорье» — для придания нежности и сливочности вкусу крем-супа.

Приятного аппетита!