Запеченные яблоки

Ингредиенты
яблоки
6 шт.
коричневый сахар
1/2 ст.
корица
1 ч. л.
изюм
70 г
сливочное масло «Свитлогорье»
3 ст. л.
нарезанные грецкие орехи
50 г
горячая вода
1 ст.
взбитые сливки «Свитлогорье»
Приготовление

Уникальный, полезный, традиционно русский десерт — запеченные яблоки!
Приготовим их с «изюминкой».

1. Разогреваем духовку до 190°C.
2. Форму выкладываем пергаментом.
3. Из яблок вырезаем сердцевину, не повреждая края.
4. Для начинки смешиваем сахар, корицу, изюм, орехи.
5. Начиняем каждое яблоко полученной смесью, сверху кладем кусочек сливочного масла «Свитлогорье».
6. Выкладываем в форму, наливаем стакан горячей воды на дно.
7. Отправляем в духовку на час, достаем, когда яблочки станут мягкими, а начинка «растает».
8. Украшаем взбитыми сливками «Свитлогорье», добавляя мягкость и нежность десерту.

Приятного аппетита!