Запеканка из кабачков с сыром «Свитлогорье»

Ингредиенты
Кабачки
1,2 кг
Луковица
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Вареный рис
100 гр
Сыр Гауда «Свитлогорье»
100 гр
Молоко «Свитлогорье» 1,5%
400 мл
Мука
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль, перец
Приготовление

Нежная и вкусная запеканка придется по вкусу даже юным привередам, морщащим свои носики от овощей!

Натираем кабачки на крупной терке, солим, перчим, оставляем на 20 минут. Тем временем пропускаем через пресс чеснок, лук мелко режем, отправляем на сковороду вместе с оливковым маслом, пассеруем до прозрачности. Затем отжимаем кабачки (сок оставляем) и добавляем на сковороду, тушим 10 минут. Муку, тертый сыр Гауда «Свитлогорье», вареный рис, сок от кабачков, смешанный с молоком «Свитлогорье» выкладываем к овощам, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Затем перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой, ставим в духовку на 210°C на 20 минут, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 20 минут.

Перед подачей к столу можно посыпать запеканку зеленью! Приятного аппетита!