Апельсиновые маффины
- Обычный рецепт
- 60 мин
- 12 порций
Ингредиенты
-
-
Апельсин1 шт
-
Куриное яйцо2 шт
-
Сахар130 г
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление
- Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Выжимаем сок (для рецепта нужно получить ровно 150 мл жидкости)
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем
- Вбиваем два сырых яйца и венчиком перемешиваем массу (не взбиваем)
- Вливаем к масляно-яичной смеси свежевыжатый апельсиновый фреш и сразу добавляем цедру, слегка размешиваем
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем, а затем смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Вливаем жидкую массу к смеси сухих компонентов и размешиваем венчиком до однородности. Наполняем формы для маффинов тестом примерно на 3/4. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 10-12 мини-формочек
- Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут