Интернет-магазин с нашей продукцией
Посетить

Чесночные брускетты

  • Простой рецепт
  • 30 мин
  • 3 порции
Ингредиенты
  • Багет
    1 шт.
  • Баклажан
    1 шт.
  • Цукини
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Протертые томаты
    200 гр.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лук
    1 шт.
  • Томатная паста
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Тимьян
    2-3 веточки
  • Базилик
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Оливковое масло
    для жарки
Приготовление
  1. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками, слегка обжариваем в масле. Добавляем нарезанные крупнее баклажан и цукини, томатную пасту, протёртые томаты, ароматные травы, сахар и тушим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
  2. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в рагу и перемешиваем. Сразу выключаем плиту, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 5 минут.
  3. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, чеснок (каждый зубчик предварительно нужно раздавить плоской стороной ножа) и тимьян. Жарим две минуты на сильном огне, помешивая, и вынимаем.
  4. На получившемся ароматном масле обжариваем кусочки хлеба с двух сторон, выкладываем на горячий хлеб немного сыра, затем овощное рагу. Обильно посыпаем сверху сыром и украшаем свежей зеленью.