Cырный пирог

  • Обычный рецепт
  • 40 мин
  • 2 порции
Ингредиенты
Приготовление
  1. Масло с мукой растираем в крошку, добавляем творожный сыр и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холодильник на ночь.
  2. Режем грибы на две/четыре части, лук – полукольцами, обжариваем на сковороде до готовности. Выкладываем на пергамент, присыпанный мукой, и остужаем.
  3. Тесто раскатываем в круг диаметром 26-28 см, присыпаем крахмалом и выкладываем луково-грибную смесь, отступая от края 2-2,5 см.
  4. Следующим слоем выкладываем смесь из яичного белка, сливок и половины тёртого сыра Palermo.
  5. Заворачиваем края теста вверх, формируя бортик, и снова посыпаем сверху тёртым сыром Palermo. Смазываем бортик желтком и посыпаем миндальными лепестками.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.