Cырный пирог
- Обычный рецепт
- 40 мин
- 2 порции
Ингредиенты
-
-
-
-
Шампиньоны300 г
-
Сыр творожный90 г
-
Миндальные лепестки30 г
-
Лук1 шт
-
Белок1 шт
-
Картофельный крахмал1 ч. л.
Приготовление
- Масло с мукой растираем в крошку, добавляем творожный сыр и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холодильник на ночь.
- Режем грибы на две/четыре части, лук – полукольцами, обжариваем на сковороде до готовности. Выкладываем на пергамент, присыпанный мукой, и остужаем.
- Тесто раскатываем в круг диаметром 26-28 см, присыпаем крахмалом и выкладываем луково-грибную смесь, отступая от края 2-2,5 см.
- Следующим слоем выкладываем смесь из яичного белка, сливок и половины тёртого сыра Palermo.
- Заворачиваем края теста вверх, формируя бортик, и снова посыпаем сверху тёртым сыром Palermo. Смазываем бортик желтком и посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.