Интернет-магазин с нашей продукцией
Посетить

Имбирные пряники

  • Сложный рецепт
  • 120 мин
  • 6 порций
Ингредиенты
Приготовление
  1. Подогреваем патоку и сливочное масло на медленном огне, перемешиваем до однородности, охлаждаем.
  2. Просеиваем муку, разрыхлитель, специи.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем в тесто.
  5. Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник.
  6. На следующий день раскатываем тесто слоем 0,5 см, вырезаем фигуры с помощью формочек.
  7. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 6-8 минут. Готово!
  8. Украшаем готовой глазурью из магазина или готовим сами из 1 яичного белка и 300 г сахарной пудры — взбиваем до пиков, с помощью кондитерского шприца наносим белые узоры на пряники и даем глазури подсохнуть.