Имбирные пряники
- Сложный рецепт
- 120 мин
- 6 порций
Ингредиенты
-
-
Патока100 гр.
-
Сахар70 гр.
-
Куриное яйцо1 шт.
-
Мука320 гр.
-
Разрыхлитель8 гр.
-
Имбирь10 гр.
-
Корица5 гр.
-
Сольщепотка
Приготовление
- Подогреваем патоку и сливочное масло на медленном огне, перемешиваем до однородности, охлаждаем.
- Просеиваем муку, разрыхлитель, специи.
- Взбиваем яйцо.
- Соединяем все ингредиенты и вымешиваем в тесто.
- Заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холодильник.
- На следующий день раскатываем тесто слоем 0,5 см, вырезаем фигуры с помощью формочек.
- Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 6-8 минут. Готово!
- Украшаем готовой глазурью из магазина или готовим сами из 1 яичного белка и 300 г сахарной пудры — взбиваем до пиков, с помощью кондитерского шприца наносим белые узоры на пряники и даем глазури подсохнуть.