Кекс творожный
- Обычный рецепт
- 60 мин
- 6 порций
Ингредиенты
-
-
Творог 9%200 г
-
Сахар130 г
-
Куриное яйцо3 шт
-
Ванильный сахар20 г
-
Мука пшеничная220 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Имбирь1 ч. л.
-
Кардамон1 ч. л.
-
Апельсиновая цедра20 г
-
Курага150 г
-
Ром/коньяк2 ст. л.
Приготовление
- Курагу помыть, порезать кубиками, залить ромом (коньяком) и оставить на час.
- Объединить в крем творог (если он крупинками, то пробейте погромным блендером творог с маслом), масло, яйца, сахар (простой и ванильный), имбирь, кардамон и цедру.
- Смешайте муку с разрыхлителем, обе смеси аккуратно перемешать, добавить курагу.
- Выложить в форму тесто, заполнив на 2/3.
- Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 40, до сухой спицы.
- Остывший кекс украсить глазурью, курагой, орехами и цедрой апельсина.