Интернет-магазин с нашей продукцией
Посетить

Лимонные кексы

  • Обычный рецепт
  • 120 мин
  • 6 порций
Ингредиенты
Приготовление
  1. Заранее достаньте продукты из холодильника, а также заблаговременно снимите с лимона цедру и выжмите сок.
  2. Разогрейте духовку до 175С, форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
  3. В большой миске соедините сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте венчиком.
  4. Во второй миске взбейте миксером или венчиком масло и сахар до появления однородной светлой массы.
  5. Добавьте ванили, затем по одному введите яйца.
  6. Когда все хорошо размешаете, добавьте лимонный сок и натертую цедру, тщательно перемешайте.
  7. Снизьте скорость миксера и добавьте мучную смесь и молоко.
  8. Разлейте все по формам, чтобы сверху оставалось немного места.
  9. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
  10. Остудите выпечку в форме (это займет около 15 минут), потом отправьте в холодильник на полчаса.
  11. Теперь займемся глазурью.
  12. В небольшой миске соедините сахарную пудру и лимонный сок, поставьте миску на кастрюлю, наполненную водой, и все это поставьте на огонь чтобы получился эффект водяной бани.
  13. Периодически помешивайте смесь, пока растворится пудра, затем добавьте масло.
  14. Держите на огне еще 5-10 минут до образования однородной лимонной глазури полупрозрачного цвета.
  15. Затем добавьте лимонный сок и хорошо помешайте. Также можете добавить ложку гренадина.
Готовому творожному печенью даём остыть, украшаем готовой глазурью из магазина и подаём к столу.