Интернет-магазин с нашей продукцией
Посетить

Муравейник

  • Обычный рецепт
  • 30 мин
  • 6 порций
Ингредиенты
Приготовление
  1. Сначала приготовьте песочное тесто.
  2. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком. Отдельно просейте муку.
  3. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
  4. Замешайте песочное тесто (около 10 минут).
  5. Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
  6. После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
  7. Запекайте изделия 8 минут.
  8. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
  9. Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
  10. На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.