Муравейник
- Обычный рецепт
- 30 мин
- 6 порций
Ингредиенты
-
-
-
Молоко питьевое пастеризованное 2,5%4 ст. л.
-
Куриное яйцо2 шт.
-
Мука3 стакана
-
Сахар2 ст. л.
-
Сода1/2 ч. л.
-
Соль1/2 ч. л.
Приготовление
- Сначала приготовьте песочное тесто.
- В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком. Отдельно просейте муку.
- Затем всыпьте её порциями в основную массу.
- Замешайте песочное тесто (около 10 минут).
- Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
- После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
- Запекайте изделия 8 минут.
- Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
- Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
- На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде «муравейника». Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.