Новогоднее творожное печенье
- Простой рецепт
- 45 мин
- 10 порций
Ингредиенты
-
Творог 9%500 гр.
-
-
Мука300 гр.
-
Сахар10 ч. л.
-
Разрыхлитель1 пакетик
-
Кокосовая стружка4 ст. л.
-
Мускатный орех1 щепотка
-
Гвоздика1/2 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Глазурь для украшениянеск-ко пакетиков
Приготовление
- В миске соединяем блендером творог и растопленное сливочное масло Свитлогорье
- Готовим пряную новогоднюю смесь: смешиваем сахар, кокосовую стружку и специи
- Соединяем новогоднюю смесь с творогом и маслом
- Просеиваем через сито муку с разрыхлителем, смешиваем ее с творогом, маслом и пряной смесью. Полученное тесто тщательно перемешиваем до однородности. Оно должно стать плотным и не липнуть к рукам. Формируем его в большой шар.
- Убираем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 45 минут
- Вынимаем наш шар из теста из холодильника и раскатываем скалкой. Лепим из него любые фигурки руками или при помощи формочек.
- Выкладываем наше печенье на противень выстеленный предварительно смазанным сливочным маслом пергаментом
- Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Готовому творожному печенью даём остыть, украшаем готовой глазурью из магазина и подаём к столу.