Новогоднее творожное печенье

  • Простой рецепт
  • 45 мин
  • 10 порций
Ингредиенты
Приготовление
  1. В миске соединяем блендером творог и растопленное сливочное масло Свитлогорье
  2. Готовим пряную новогоднюю смесь: смешиваем сахар, кокосовую стружку и специи
  3. Соединяем новогоднюю смесь с творогом и маслом
  4. Просеиваем через сито муку с разрыхлителем, смешиваем ее с творогом, маслом и пряной смесью. Полученное тесто тщательно перемешиваем до однородности. Оно должно стать плотным и не липнуть к рукам. Формируем его в большой шар.
  5. Убираем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 45 минут
  6. Вынимаем наш шар из теста из холодильника и раскатываем скалкой. Лепим из него любые фигурки руками или при помощи формочек.
  7. Выкладываем наше печенье на противень выстеленный предварительно смазанным сливочным маслом пергаментом
  8. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
 
Готовому творожному печенью даём остыть, украшаем готовой глазурью из магазина и подаём к столу.