Новогоднее творожное печенье
- Простой рецепт
- 45 мин
- 10 порций
Ингредиенты
-
Творог 9%500 г
-
-
Сахар10 чайные ложки
-
Разрыхлитель10 г
-
Кокосовая стружка4 столовые ложки
-
Мускатный орех1 щепотка
-
Гвоздика1/2 чайные ложки
-
Корица1 чайная ложка
-
Глазурь для украшенияпо вкусу
Приготовление
- В миске соединяем блендером творог и растопленное сливочное масло Свитлогорье
- Готовим пряную новогоднюю смесь: смешиваем сахар, кокосовую стружку и специи
- Соединяем новогоднюю смесь с творогом и маслом
- Просеиваем через сито муку с разрыхлителем, смешиваем ее с творогом, маслом и пряной смесью. Полученное тесто тщательно перемешиваем до однородности. Оно должно стать плотным и не липнуть к рукам. Формируем его в большой шар.
- Убираем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 45 минут
- Вынимаем наш шар из теста из холодильника и раскатываем скалкой. Лепим из него любые фигурки руками или при помощи формочек.
- Выкладываем наше печенье на противень выстеленный предварительно смазанным сливочным маслом пергаментом
- Выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Готовому творожному печенью даём остыть, украшаем готовой глазурью из магазина и подаём к столу.