Интернет-магазин с нашей продукцией
Посетить

Печенье с вишнёвым соусом

  • Обычный рецепт
  • 40 мин
  • 5 порций
Ингредиенты
  • Вишня
    300 гр.
  • Вода
    150 мл.
  • Мука пшеничная
    150 гр.
  • Мука цельнозерновая
    100 гр.
  • Сахарная пудра
    100 гр.
  • Кукурузный крахмал
    80 гр.
  • Сахар
    50 гр.
  • Лимонная цедра
    20 гр.
  • Ром/коньяк
    20 мл.
  • Куриное яйцо
    1 шт.
  • Желток
    1 шт.
  • Кардамон
    по вкусу
  • Имбирь
    по вкусу
Приготовление
  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, затем добавляем яйцо и желток и снова взбиваем.
  2. Соединяем в миске оба вида муки (можно использовать только пшеничную), крахмал и специи.
  3. В миску с мучной смесью добавляем масляную смесь и цедру, а затем замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатываем тесто частями между двух листов пергамента, вырезаем формочками и выкладываем на противень. Выпекаем 10 минут  в духовке, разогретой до 180°С.
  5. Печенье можно выпекать с джемом или просто оставить углубления и джем положить уже на выпеченные изделия.
  6. Для соуса кладем в сотейник вишню, имбирь, сахар и 100 мл воды. Доводим до кипения и вливаем ром и крахмал, разведенный в 50 мл воды. После кипения ждем минуту, прежде чем снять с огня и остудить.​