Салат с маринованной свеклой и фетой

  • Простой рецепт
  • 20 мин
  • 5 порций
Ингредиенты
  • Салатные листья
    150 г
  • Растительное масло
    40 мл
  • Зернистая горчица
    по вкусу
  • Бальзамический уксус
    50 мл
  • Мята
    1 пучок
  • Свекла
    1 шт
  • Грецкие орехи
    30 г
  • Соль
    по вкусу
Приготовление
  1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
  2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
  3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте кубиками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
  4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанный кубиками сыр Фета и кубики маринованной свеклы.
  5. Заправьте салат оливковым маслом и посыпьте грецкими орешками.