Салат с маринованной свеклой и фетой
- Простой рецепт
- 20 мин
- 5 порций
Ингредиенты
-
Сыр «Фету»200 г
-
Салатные листья150 г
-
Растительное масло40 мл
-
Зернистая горчицапо вкусу
-
Бальзамический уксус50 мл
-
Мята1 пучок
-
Свекла1 шт
-
Грецкие орехи30 г
-
Сольпо вкусу
Приготовление
- Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
- Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
- Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте кубиками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
- Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанный кубиками сыр Фета и кубики маринованной свеклы.
- Заправьте салат оливковым маслом и посыпьте грецкими орешками.