Сырники

  • Обычный рецепт
  • 30 мин
  • 5 порций
Ингредиенты
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Манная крупа
    2 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    по вкусу
Приготовление
  1. Творог протрите через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные.
  2. Далее добавьте яйцо, сахар и все тщательно перемешайте. Затем добавьте манку и муку и вымешайте тесто.
  3. Сформируйте небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выложите их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой.
  4. Используйте сковороду с толстым дном. Можно немного смазать сковороду сливочным или кокосовым маслом, а можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде.
  5. Через 1-1,5 мин обжаривания с каждой стороны (до румяного золотистого цвета), выложите сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте сырники на 5-7 мин при 180 гр.
  6. В духовке они станут более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить.
  7. Идеальные сырники готовы!