Сырники
- Обычный рецепт
- 30 мин
- 5 порций
Ингредиенты
-
Творог 5 %400 г
-
Куриное яйцо1 шт
-
Манная крупа2 ст. л.
-
Сахар2 ст. л.
-
Ванильный сахарпо вкусу
Приготовление
- Творог протрите через мелкое сито, чтобы сырники получились нежные.
- Далее добавьте яйцо, сахар и все тщательно перемешайте. Затем добавьте манку и муку и вымешайте тесто.
- Сформируйте небольшие шарики, примерно 2 см в диаметре и выложите их на силиконовый лист или же на стол, слегка присыпанный мукой.
- Используйте сковороду с толстым дном. Можно немного смазать сковороду сливочным или кокосовым маслом, а можно жарить сырники и на совсем сухой сковороде.
- Через 1-1,5 мин обжаривания с каждой стороны (до румяного золотистого цвета), выложите сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте сырники на 5-7 мин при 180 гр.
- В духовке они станут более плотными. Если хотите более нежные сырники, то этот шаг можно пропустить.
- Идеальные сырники готовы!