Царская пасха
- Сложный рецепт
- 60 мин
- 10 порций
Ингредиенты
-
Творог 0,5%1 кг
-
Сметана 20%3 стакана
-
-
Сахар2 стакана
-
Куриное яйцо5 шт
-
Миндаль и изюм без косточек1/4 стакана
-
Ванильный сахарпо вкусу
Приготовление
- Протираем через сито творог и сливочное масло, добавляем сметану.
- Тщательно перемешиваем, ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.
- Снимаем с огня и по возможности быстро охлаждаем, также непрерывно помешивая.
- В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль, ванилин.
- Все перемешиваем, кладем в пасочницу, плотно вминая массу.
- Сверху кладем блюдце, небольшой груз и ставим в холодильник.
- Готово!