Цветная капуста
- Обычный рецепт
- 45 мин
- 4 порции
Ингредиенты
-
Майонез провансаль30 гр.
-
Цветная капуста1 кг.
-
Куриное яйцо2 шт.
-
Мука120 гр.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Растительное масло10 гр.
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, снять с огня, слить воду.
- Яйца слегка взбить венчиком до однородности, добавить по щепотке перца и соли.
- Обмакнуть соцветия в яичную массу, затем в муку.
- Обжарить в сковороде с маслом на среднем огне, со всех сторон, до желаемой степени поджарки.
Подавать с соусами