Творожные бездрожжевые куличи
- Простой рецепт
- 45 мин
- 5 порций
Ингредиенты
-
-
-
Йогурт натуральный250 г.
-
Манная крупа100 г.
-
Сахар100 г.
-
Куриное яйцо5 шт.
Приготовление
- Творог, масло и яйца кладем в миску, добавляем к смеси сахар (обычный и ванильный), кардамон и цедру. Взбиваем всё венчиком до состояния крема.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, а затем аккуратно соединяем и перемешиваем с кремом. Добавляем изюм и курагу, порезанную на мелкие кубики.
- Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
- Выпекаем до сухой шпажки в духовке, разогретой до 150С (примерно 30 минут). Если выпекать при высокой температуре, то верх может сильно потрескаться, чем ниже температура, тем аккуратнее получится шапочка. В зависимости от духовки температура может быть ниже, а время приготовления – более долгим.