Творожные бездрожжевые куличи

  • Простой рецепт
  • 45 мин
  • 5 порций
Ингредиенты
Приготовление
  1. Творог, масло и яйца кладем в миску, добавляем к смеси сахар (обычный и ванильный), кардамон и цедру. Взбиваем всё венчиком до состояния крема.
  2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, а затем аккуратно соединяем и перемешиваем с кремом. Добавляем изюм и курагу, порезанную на мелкие кубики.
  3.  Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
  4. Выпекаем до сухой шпажки в духовке, разогретой до 150С (примерно 30 минут). Если выпекать при высокой температуре, то верх может сильно потрескаться, чем ниже температура, тем аккуратнее получится шапочка. В зависимости от духовки температура может быть ниже, а время приготовления – более долгим.