Тыквенный суп

  • Обычный рецепт
  • 40 мин
  • 2 порции
Ингредиенты
Приготовление
  1. Ставим сковороду на средний огонь, в центр насыпаем 30 г тёртого сыра Palermo. Когда сыр расплавится и подрумянится, снимаем его лопаткой и выкладываем на полотенце.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок. В большой кастрюле с толстым дном нагреваем масло, добавляем луково-чесночную смесь, обжариваем 5 минут.
  3. Очищаем тыкву и картофель от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и обжариваем на сильном огне еще 5 минут.
  4. Вливаем горячий бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и варим еще 20 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180 °С. Пропускаем чеснок для багета через пресс, смешиваем с маслом и солим. Разрезаем багет вдоль пополам, смазываем мякиш маслом и 7 минут запекаем в духовке. Затем посыпаем сыром Palermo и возвращаем в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
  6. Добавляем в кастрюлю сливки и взбиваем ее содержимое погружным блендером. Украшаем суп сырными чипсами, а подаём – с горячим сырным багетом!