Тыквенный суп
- Обычный рецепт
- 40 мин
- 2 порции
Ингредиенты
-
-
-
-
Вода300 мл
-
Тыква200 г
-
Чеснок2-3 зубчика
-
Лук1 шт
-
Картофель1 шт
-
Багет1 шт
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Приготовление
- Ставим сковороду на средний огонь, в центр насыпаем 30 г тёртого сыра Palermo. Когда сыр расплавится и подрумянится, снимаем его лопаткой и выкладываем на полотенце.
- Мелко нарезаем лук и чеснок. В большой кастрюле с толстым дном нагреваем масло, добавляем луково-чесночную смесь, обжариваем 5 минут.
- Очищаем тыкву и картофель от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю и обжариваем на сильном огне еще 5 минут.
- Вливаем горячий бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и варим еще 20 минут.
- Разогреваем духовку до 180 °С. Пропускаем чеснок для багета через пресс, смешиваем с маслом и солим. Разрезаем багет вдоль пополам, смазываем мякиш маслом и 7 минут запекаем в духовке. Затем посыпаем сыром Palermo и возвращаем в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
- Добавляем в кастрюлю сливки и взбиваем ее содержимое погружным блендером. Украшаем суп сырными чипсами, а подаём – с горячим сырным багетом!