Воздушные сырники
- Простой рецепт
- 20 мин
- 4 порции
Ингредиенты
-
Творог 9%500 гр.
-
Сметана 15%30 гр.
-
Манная крупа50 гр.
-
Сахар20 гр.
-
Ванильный сахар1 гр.
-
Сода1 гр.
-
Белый винный уксус5 мл.
-
Куриное яйцо2 шт.
-
Растительное масло30 мл.
-
Мед10 мл.
-
Малиновый конфитюр20 мл.
-
Сольпо вкусу
Приготовление
- Протрите творог через сито и переложите в миску, добавьте сахарный песок, соду, гашёную уксусом, 2 яйца, ваниль и манку, соль, тщательно вымешайте тесто.
- Сформируйте сырники, обваляйте манке и отправьте на разогретую сковороду с маслом.
- Жарьте сырники 3-4 минуты с каждой стороны, откиньте аккуратно на бумажную салфетку и дайте пару минут впитаться лишнему маслу.
После этого сырники выложите на тарелку, добавьте пару столовых ложек сметаны Свитлогорье, украсьте конфитюром и медом.