Интернет-магазин с нашей продукцией
Посетить

Воздушный манник на молоке

  • Сложный рецепт
  • 120 мин
  • 6 порций
Ингредиенты
Приготовление
  1. Возьмите небольшую миску, разотрите в ней сахар с яйцами, перемешайте до однородности.
  2. Подогрейте молоко в кастрюле, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Влейте в кастрюлю яичную массу из миски. Снимите с огня, добавьте манную крупу и оставьте на 20 минут, чтобы манка успела как следует разбухнуть.
  4. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  5. Постепенно вмешивайте в вашу заготовку просеянную муку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
  6. Возьмите любимую формочку, смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
  7. Поместите в форму тесто и поставьте выпекаться на 40 минут.
Готовый манник украсьте дольками абрикосов и листочками мяты. Свежие абрикосы можно заменить на консервированные.