Воздушный манник на молоке
- Сложный рецепт
- 120 мин
- 6 порций
Ингредиенты
-
Молоко питьевое пастеризованное 2,5%1 стакан
-
Масло сладкосливочное несолёное 82,5%15 - 20 гр.
-
Манная крупа1 стакан
-
Мед2 ст. л.
-
Куриное яйцо2 шт.
-
Растительное масло1/3 стакана
-
Ванильный сахарпо вкусу
-
Разрыхлитель15 гр.
-
Мука1/2 стакана
-
Абрикосы2 шт.
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, разотрите в ней сахар с яйцами, перемешайте до однородности.
- Подогрейте молоко в кастрюле, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Влейте в кастрюлю яичную массу из миски. Снимите с огня, добавьте манную крупу и оставьте на 20 минут, чтобы манка успела как следует разбухнуть.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Постепенно вмешивайте в вашу заготовку просеянную муку, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
- Возьмите любимую формочку, смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой.
- Поместите в форму тесто и поставьте выпекаться на 40 минут.
⠀
Готовый манник украсьте дольками абрикосов и листочками мяты. Свежие абрикосы можно заменить на консервированные.