Интернет-магазин с нашей продукцией
Посетить

Яблочный штрудель с мороженым

  • Обычный рецепт
  • 60 мин
  • 6 порций
Ингредиенты
  • Куриное яйцо
    1 шт.
  • Рисовая мука
    1 стакан
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Яблоко
    4 шт.
  • Корица
    по вкусу
  • Сахар
    2 ст. л.
Приготовление
  1. Приготовьте тесто, оно получится песочным, немного не таким как у обычного штруделя. В миску насыпьте стакан муки, сделайте воронку, вылейте ложку масла, вбейте туда яйцо. Перемешайте. Разделите тесто на два кусочка. На один и на другой кусочек вылейте по ½ ложки масла, соедините и хорошенько вымесите. Сделайте из теста шарик, накройте тарелочкой и дайте постоять минут 20.
  2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте, добавьте 2 столовые ложки меда или сахара и молотую корицу по вкусу.
  3. Припылите мукой. Раскатайте тесто, не тоньше 3 мл, поскольку рисовая мука очень рассыпчатая. Добавьте начинку, не скручивайте, а поверните края к верху и защипните.
  4. Положите штрудель на пекарскую бумагу и поставьте в духовку на 20-25 минут.
  5. Достаньте блюдо, позвольте немного остыть и положите на тарелку, украсив шариком семейного пломбира от Свитлогорье.