Яйцо пашот на тосте

  • Простой рецепт
  • 20 мин
  • 2 порции
Ингредиенты
  • Творог 5 %
    по вкусу
  • Сметана 15%
    по вкусу
  • Куриное яйцо
    1 на каждый тост
  • Вода
    1 л
  • Соль
    10 г
  • Цельнозерновой хлеб
    2 куска
  • Авокадо
    1 шт
  • Тыквенные семечки
    1 столовая ложка
  • Зелень
    по вкусу
Приготовление
  1. Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике, добавив в неё 10 г соли.
  2. Возьмите маленькую чашку для чая или кофе и аккуратно разбейте туда яйцо, стараясь не повредить желток.
  3. Снимите кипящую воду с огня, аккуратно переверните чашку с яйцом в воду, постепенно выпуская яйцо.
  4. Если вы делаете три яйца, возьмите сразу три кружки и погружайте яйца в воду поочередно. Держите их в воде 3 минуты, после чего достаньте шумовкой. Чтобы избавиться от лишней воды, используйте бумажное полотенце.
  5. Для творожного крема: смешайте пачку творога 9%, 3 столовые ложки сметаны, зелень, соль.
  6. Как готовить сэндвич:
  7. Берём кусочек цельнозернового хлеба, при желании слегка подсушиваем его, намазываем творожным кремом, сверху кладем несколько кусочков авокадо, далее аккуратно выкладываем яйцо пашот и посыпаем тыквенными семечками и зеленью.