Яйцо пашот на тосте
- Простой рецепт
- 20 мин
- 2 порции
Ингредиенты
-
Творог 5 %по вкусу
-
Сметана 15%по вкусу
-
Куриное яйцо1 на каждый тост
-
Вода1 л
-
Соль10 г
-
Цельнозерновой хлеб2 куска
-
Авокадо1 шт
-
Тыквенные семечки1 столовая ложка
-
Зеленьпо вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике, добавив в неё 10 г соли.
- Возьмите маленькую чашку для чая или кофе и аккуратно разбейте туда яйцо, стараясь не повредить желток.
- Снимите кипящую воду с огня, аккуратно переверните чашку с яйцом в воду, постепенно выпуская яйцо.
- Если вы делаете три яйца, возьмите сразу три кружки и погружайте яйца в воду поочередно. Держите их в воде 3 минуты, после чего достаньте шумовкой. Чтобы избавиться от лишней воды, используйте бумажное полотенце.
- Для творожного крема: смешайте пачку творога 9%, 3 столовые ложки сметаны, зелень, соль.
- Как готовить сэндвич:
- Берём кусочек цельнозернового хлеба, при желании слегка подсушиваем его, намазываем творожным кремом, сверху кладем несколько кусочков авокадо, далее аккуратно выкладываем яйцо пашот и посыпаем тыквенными семечками и зеленью.