Запеканка
- Обычный рецепт
- 90 мин
- 6 порций
Ингредиенты
-
Сметана 20%500 гр.
-
Творог мягкий 4%400 гр.
-
Куриное яйцо5 шт.
-
Ванильный сахар90 гр.
-
Кукурузный крахмал80 гр.
-
Малинапо вкусу
-
Орехипо вкусу
Приготовление
- Для творожной части берем 3 яйца, разделяем желтки и белки. Желтки, творог, сметану (200 гр.) и крахмал (60 гр.) перемешать блендером, белки взбить отдельно с 60 гр. сахара и добавить лопаточкой в творожную массу: так текстура запеканки будет более нежной.
- Для сметанной части перемешиваем 300 гр. сметаны, желтки и кукурузный крахмал (20 гр.), белки и оставшийся сахар взбиваем отдельно и так же добавляем к сметанной массе.
- На форму, застеленную пергаментом, выкладываем сначала творожную часть, затем заливаем сметанной. Украшаем орешками и ягодами по вкусу.
- Выпекаем в разогретой до 180С духовке 40-60 минут: верх должен схватиться, а центр слегка подрагивать, как чизкейк.
Советуем попробовать запеканку с сгущенным молоком Свитлогорье.