Интернет-магазин с нашей продукцией
Посетить

Запеканка

  • Обычный рецепт
  • 90 мин
  • 6 порций
Ингредиенты
Приготовление
  1. Для творожной части берем 3 яйца, разделяем желтки и белки. Желтки, творог, сметану (200 гр.) и крахмал (60 гр.) перемешать блендером, белки взбить отдельно с 60 гр. сахара и добавить лопаточкой в творожную массу: так текстура запеканки будет более нежной.
  2. Для сметанной части перемешиваем 300 гр. сметаны, желтки и кукурузный крахмал (20 гр.), белки и оставшийся сахар взбиваем отдельно и так же добавляем к сметанной массе.
  3. На форму, застеленную пергаментом, выкладываем сначала творожную часть, затем заливаем сметанной. Украшаем орешками и ягодами по вкусу.
  4. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 40-60 минут: верх должен схватиться, а центр слегка подрагивать, как чизкейк.

 Советуем попробовать запеканку с сгущенным молоком Свитлогорье.