Ореховое печенье

  • Простой рецепт
  • 30 мин
  • 6 порций
Ингредиенты
Приготовление
  1. Перемалываем орехи до состояния крупной крошки, половину убираем, остатки перемалываем в муку.
  2. Затем добавляем сахар и ванилин, перемалываем всё вместе.
  3. Перемешиваем с размягченным сливочным маслом «Свитлогорье», затем — с желтком, далее — с мукой и разрыхлителем.
  4. Вымешиваем тесто, скатываем из него шар и убираем в холодильник на час.
  5. Достаем готовое тесто и формируем небольшие шарики, обваливаем в ореховой крошке и отправляем на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекаем 15-20 минут при 180°C. Вкуснейшее печенье готово.