Ореховое печенье
- Простой рецепт
- 30 мин
- 6 порций
Ингредиенты
-
-
Куриное яйцо1 шт
-
Сахар50 г
-
Фундук70 г
-
Ванильный сахар1 чайная ложка
-
Разрыхлитель¼ чайная ложка
-
Соль1 щепотка
Приготовление
- Перемалываем орехи до состояния крупной крошки, половину убираем, остатки перемалываем в муку.
- Затем добавляем сахар и ванилин, перемалываем всё вместе.
- Перемешиваем с размягченным сливочным маслом «Свитлогорье», затем — с желтком, далее — с мукой и разрыхлителем.
- Вымешиваем тесто, скатываем из него шар и убираем в холодильник на час.
- Достаем готовое тесто и формируем небольшие шарики, обваливаем в ореховой крошке и отправляем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут при 180°C. Вкуснейшее печенье готово.